Zucker, Dattel, Kaviar
50 Lebensmittel, die unsere Welt verändert haben.
Aus dem Bucheinband:
Supermarktregale, die von Lebensmitteln aus aller Welt überquillen, sind für uns heute eine Selbstverständlichkeit.
Wenn wir einen Moment lang innehalten und darüber nachdenken, wo all diese Waren herkommen und wie sie so praktisch verpackt in den Regalen landen, wird uns der Zusammenhang zwischen der Nahrung, die wir zu uns nehmen, und unserer Lebensweise erst richtig bewusst. Ernährung ist etwas Unverzichtbares, ein Genuss für viele und eine Sucht für manche.
Nahrung kann uns zueinander führen und zuweilen auch trennen, sie prägte jedoch stets Kulturen und Gesellschaften. In diesem abwechslungsreich bebilderten Buch werden auf ebenso informative wie unterhaltsame Weise die 50 wichtigsten Lebensmittel und ihr Einfluss auf die Geschichte und Wirtschaft dargestellt.
Weitere Informationen:
Titel: Zucker, Dattel, Kaviar. 50 Lebensmittel, die unsere Welt verändert haben
Autor: Bill Price
Jahr: 2016
Verlag: Gerstenberg
Umfang: 223 S.
ISBN: 978-3-8369-2117-6
Lokale Signatur: ERb:Pric:2016
Weitere Titel findest Du in unserem Medienkatalog.
Tags: Bibliothek, Neu im Regal, SDG 2